首页 中心概况 动态信息 信息公开 决策研究研究队伍规划公报发展专题政策法规在线服务互动交流云南教育发展智库

中心参加2015年全国义务教育质量监测云南省实施说明培训会
作者:Admin  信息来源:云南教育决策咨询研究中心  发布时间:2015/7/3 21:16:27  浏览次数:385次字体: 字体颜色

 

 

  5月7日,2015年全国义务教育质量监测云南省实施说明培训会在昆明召开。云南省人民政府教育督导委员会副主任、省政府教育督导团总督学廖晓珊出席了会议。教育厅相关处室负责人、省监测巡视员、11个相关州市、14个国家样本县(市、区)教育局长、督导室主任、招办主任等80余人参加了会议。中心受邀派专门工作人员参加了本次培训会。会议由省人民政府教育督导团办公室主任何开喜主持,省教育厅副总督学吕志雄在会上就2015年义务教育质量监测云南省实施工作作了详细说明并对各与会代表提出的问题进行了解答。

  会上,廖晓珊总督学传达了2015年全国义务教育质量监测实施说明培训会的主要精神:各级政府教育督导机构和教育行政管理部门要提高对2015年全国义务教育质量监测工作的认识,增强对义务教育质量监测工作的责任意识,确保义务教育质量监测工作的专业性、科学性和权威性。

  廖总督学在讲话中强调了开展义务教育质量监测工作的重要性和必要性,她指出,开展质量监测是新时期提高义务教育质量、解决义务教育热点难点问题的必然要求,是提高教育督导针对性和有效性,加强宏观管理和科学决策的重要举措。她强调指出,我国目前已具备全面开展义务教育质量监测的基本条件,开展质量监测是世界各国提升基础教育质量的通行做法,她最后要求各地加强领导,统筹协调,全面落实好国家义务教育质量第一年监测工作,确保监测工作顺利进行。

  中心在参加2015年国家义务教育质量监测实施工作说明会的同时,参加了云南省实施说明培训会,较全面把握了国家基础教育质量监测工作的重要意义、基本步骤、操作流程、技术要求,将为今后积极参与我省义务教育质量监测工作打下基础,同时为系统掌握我省基础教育质量作了良好铺垫。


  继续浏览       您可能会感兴趣的相关动态或新闻:  
·上一篇:中心参加2015年国家义务..
·下一篇:中心成员赴弥渡县开展教..
 
没有相关动态或新闻
【 返回顶部 】
打印此页
     
                             版权所有:云南教育决策咨询研究中心  地址:昆明市一二一大街298号云南师范大学明睿楼207办公室
                             邮 编:650031  电 话:0871-65521875  传 真:0871-65518219  邮箱:
                             尊敬的来宾,         浏览速度:.94秒